Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибов

Плов из сушеных грибов
Плов из сушеных грибов

Ингредиенты:

40 гр. сушеных грибов,

150—200 гр. риса,

растительное масло,

3 шт. моркови,

2 шт. репчатого лука,

черный молотый перец и соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

Грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Затем их мелко нарезать и сварить в той же воде, в которой они вымачивались.

Мелко нашинковать лук, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Положить обжарку в бульон с грибами, туда же добавить перебранный и хорошо промытый рис, посолить.

Закрыть крышкой и тушить минут 15.

За 10 мин до готовности добавить черный молотый перец и можно мелко резанную зелень.


Приятного аппетита!

Фото:

Плов из сушеных грибов
10-05-2012, 11:08
Вернуться назад