Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Отбивные из куриной грудки с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром

Отбивные из куриной грудки с сыром
Отбивные из куриной грудки с сыром

Ингредиенты:

филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),

сыр - 100 г,

соль, перец.

для кляра:

яйца - 3 шт,

майонез - 3 столовых ложки,

мука - ~3-4 столовых ложки,

соль, перец.

 

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные слегка посолить и поперчить.

Приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр. Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.


Приятного аппетита!

Фото:

Отбивные из куриной грудки с сыром
10-05-2012, 11:05
Вернуться назад