
Отбивные из куриной грудки с сыром
Ингредиенты:
филе куриное (грудка) - 2 шт (~500 г),
сыр - 100 г,
соль, перец.
для кляра:
яйца - 3 шт,
майонез - 3 столовых ложки,
мука - ~3-4 столовых ложки,
соль, перец.
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков. Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить. Отбивные слегка посолить и поперчить.
Приготовить кляр: В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз. Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр. Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Фото:
