Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица гриль (домашняя)

Курица гриль (домашняя)

Курица гриль (домашняя)
Курица гриль (домашняя)

Ингредиенты:

Курица - 1,8 кг.,

0,5 лимона,

3 зубчика чеснока,

1/3 пакета приправы для гриля,

соль, перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

Выпотрошенную курицу помыть.

Чеснок почистить и порезать на небольшие дольки. Пол лимона порезать на небольшие куски вместе с цедрой.

Курицу немного натереть солью и перцем, так как перед тем как отправить курицу в духовой шкаф мы её натрем специями для гриля.

Курицу кладем в емкость, в которой она будет у нас мариноваться и в хаотичном порядке кладем лимон и чеснок, ставим курицу под пресс на 1-1,5 часа.

Перед приготовлением в духовке курицу натираем специями для гриля.

Не забудьте поставить вниз духового шкафа поддон, для того, чтобы стекал жир.

В разогретую, до 180 градусов духовку ставим курицу (если есть вертел, то конечно сажаем курицу на вертел) на 40 минут, на режим равномерного обжаривания. По мере стекания с жира поливаем им курицу.

Через 40 минут ставим на режим вентиляции и запекания, на 15 минут.

Все готово!!! Курица гриль в домашних условиях - это очень просто!!!


Приятного аппетита!

Фото:

Курица гриль (домашняя)
10-05-2012, 13:43
Вернуться назад