Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Заливное из индейки

Заливное из индейки

Заливное из грудки индейки
Заливное из грудки индейки

Ингредиенты:

1 грудка индейки,

1 грейпфрут,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

1 лавровый лист,

4 горошины черного перца,

2–3 сухих гриба,

20 г желатина,

1 л воды.

 

Способ приготовления:

Лук и чеснок очистить, поджарить на сухой раскаленной сковороде (3 мин.).

Грибы промыть.

В сотейнике вскипятить воду. Добавить лук, чеснок, сухие грибы, лавровый лист и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь и варить 5 мин. Посолить по вкусу. Процедить бульон через мелкое сито и два слоя марли. Дать немного остыть.

Разогреть духовку до 220 С.

Грудку вымыть, обсушить, положить на смазанный растительным маслом противень, сбрызнуть маслом и накрыть листом пергамента. Запекать 20 мин.

Остудить до комнатной температуры.

Снять мясо с кости, удалить кожу. Нарезать обе половинки грудки тонкими пластинами.

Грейпфрут очистить от кожицы и пленок.

Желатин залить небольшим количеством теплого бульона; когда он набухнет, добавить остальной бульон; тщательно размешать до полного растворения желатина.

Небольшое количество бульона влить в плоскую форму и дать застыть. После этого нарезать желе небольшими кубиками. Поставить в холодильник до подачи.

В форму влить небольшое количество бульона с желатином, слоем 1 см. Поставить в холодильник, чтобы бульон застыл. Уложить на застывший бульон кусочки грудки, чередуя их с кусочками грейпфрута.

Влить оставшийся бульон.

Поставить форму в холодильник для полного застывания.

Украсить подготовленными кубиками желе.


Приятного аппетита!

Фото:

Заливное из грудки индейки
10-05-2012, 13:33
Вернуться назад