Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Утка с яблоками

Утка с яблоками

Утка с яблоками
Утка с яблоками

Ингредиенты:

утка весом около 2 кг.,

соль,

перец,

чеснок.

Для начинки:

яблоко - 1 шт,

курага - 50 гр.,

чернослив - 50 гр.,

апельсин - 1 шт.

 

Способ приготовления:

Утку хорошо промыть снаружи и внутри, и обсушить.

Посолить, поперчить так же снаружи и изнутри.

Внутри натереть утку давленным чесноком.

Для начинки:

Яблоко и апельсин вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Чернослив и курагу промыть и обсушить.

Нарезанные яблоко и апельсин смешать с черносливом и курагой.

Начинку положить внутрь утки и зашить отверстие ниткой.

Утку смазать растительным маслом и уложить на застеленный фольгой противень.

Рядом с уткой можно положить нарезанные пополам яблоки.

Противень закрыть фольгой и поставить в духовку на 2-3 часа на 150 градусов.

Необходимо через некоторое поливать утку выделившимся соком.

За 15-20 минут до готовности снять фольгу, вылить скопившийся жир и подрумянить утку в духовке не накрывая фольгой или крышкой.

Подавать утку, выложив на большое блюдо, и украсив можно украсить листьями салата, яблоками, апельсинами, виноградом. Кому как подскажет фантазия!


Приятного аппетита!

Фото:

Утка с яблоками
10-05-2012, 13:26
Вернуться назад