Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Курица на банке

Курица на банке

Курица на банке

Курица на банке

 

Ингредиенты:

курица или бройлерный цыпленок,

чеснок - 2-3 зубчика,

майонез,

соль, свеже молотый перец,

паприка (по-желанию),

2 лавровых листа,

3-4 горошины душистого перца.


Способ приготовления:
Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чеснокодавку.
Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
Поставить курицу в холодную духовку на решетку и запекать при температуре ~180°C ~1,5 часа (в зависимости от веса курицы).
Готовность проверяется деревянной палочкой (проколоть палочкой самое мясистое место), если из места прокола вытекает прозрачный сок - мясо готово, если красная жидкость - продолжать готовить.
Если курица еще не готова, но начинает подгорать сверху, нужно прикрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

 

Фото:
Курица на банке

 

24-04-2012, 12:43
Вернуться назад