Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов
Бефстроганов

Ингредиенты:

говядина - 500 г,

лук репчатый - 2 шт,

сметана - 3/4 стакана,

томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. ложки,

мука - 1 ст. ложка,

соль, перец.

 

Способ приготовления:

Мясо обмыть, нарезать на небольшие ломтики и отбить их. Отбитые ломтики нарезать поперек волокон "соломкой".

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле. Когда лук обжарится, добавить нарезанное мясо, посолить, поперчить и жарить на сильном огне 5-6 минут периодически помешивая.

Убавить огонь и тушить мясо под крышкой 5-7 минут. Затем мясо посыпать мукой, размешать и жарить еще 2-3 минуты.

Добавить в мясо сметану, размешать и довести до кипения.

Добавить томатную пасту или кетчуп, размешать и тушить под крышкой 2-3 минуты до готовности.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!

Фото:

Бефстроганов
9-05-2012, 09:15
Вернуться назад