
Курица с лимоном и картофелем
Ингредиенты:
курица - 1 шт.,
картофель - 6-8 шт.,
пряности - по вкусу,
масло растительное - 50г,
зеленый лук,
соль - по вкусу,
лимоны - 2 шт.
Способ приготовления:
Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень).
Пряности (по вкусу - хмели сунели или немного кэрри) смешать с растительным маслом (в идеале - оливковым) и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа. Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.
Приятного аппетита!
Фото:
