Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог "Смородина под снегом"

Пирог "Смородина под снегом"

Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог "Смородина под снегом"

Ингредиенты:

Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г
Яйцо куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
Масло сливочное (растопить) — 125 г
Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
Сахар ванильный — 1 пакет.
Мука пшеничная — 125 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Пудра сахарная (для посыпки)

Способ приготовления:

Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.
По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
Выпекать 15 минут при 200 град.
2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
Пирог 'Смородина под снегом'
5-09-2012, 00:16
Вернуться назад