Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог

Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог

Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог

Ингредиенты:
Для Теста:
5 Яиц
250гр.Сахара(1 сакан 250мл.с Горкой)
1/4чайн.Ложечки Соли
130мл.тёплой Воды
3стол.Ложки подсолнечного Масла
2стол.Ложки Какао
400гр.Муки
1Пакетик пекарского Порошка(или 1.чайн.Ложеч.Соды)
Цедру 1 Лимона
Для Глазури:
выжатый Сок Лимона 3стол.Ложки
250гр.Сахарной Пудры
Для Формы(26см.Диаметр):
Маргарин+Мука

Способ приготовления:
Желтки отделить от Белков, от общей массы Сахара отделить 3 стол.Ложки(для Белков) Лимон вымыть в горячей Воде,Цедру Лимона натереть на мелкой Тёрке.
Желтки+Сахар+Соль взбить Миксером в пышную Массу(10мин),затем добавить подсол.Масло,Цедру Лимона, Воду и всё перемешать до однородной Массы.
Затем к взбитым Желткам добаить Муку,смешанную с пекарским Парашком,всё перемешать ещё раз до однородной Массы.
Белки взбить в пышную Пену,постепенно добавляя Сахар
Взбитые Белки соеденить с Тестом,перемешать Миксером 1/2мин.до получения однородной Массы. Затем Тесто разделить на 2 ровные Части,в одну Половину добавить Какао и хорошо перемешать.
Форму для Выпечки смазать Маргарином,обсыпать Мукой. В Центер Формы налить 2стол.Ложки светлого Теста,затем на светлое в серёдку 2 стол.Ложки тёмного Теста и так поочерёдно заливать Тесто(СМОТРИ ПОШАГОВ.ФОТО)
Духовку разореть на 180гр.Выпекать Пирог в разогретой Духовке 30/35мин(у меня хватило 30мин.)
ГЛАЗУРЬ:Сахарную Пудру смешать с свеж.выжатым Лимоным Соком,горячий Пирог смазать сверху,скраёв Глазурью

Приятного аппетита!

Фото:

Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
Ещё один вариант "Зебры". Сладкий пирог
20-07-2012, 04:59
Вернуться назад