Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог "Песочный с брусникой"

Пирог "Песочный с брусникой"

Пирог 'Песочный с брусникой'
Пирог "Песочный с брусникой"

Ингредиенты:

Мука, примерно 2 блюдца с горкой
Сахар 2 стакана
Маргарин хороший 1 пачка
Сметана
Брусника

Способ приготовления:

Муку высыпать горкой на стол, кубиками порезать туда маргарин, высыпать сахар и перетереть руками в крошку, если не получается крошка, прибавить еще муки. Отложить немного крошки для обсыпки (где-то 1-2 стакана), в остальную крошку добавить сметану, чтоб получилось крутое тесто.
Раскатать тесто, выложить на противень, сделать бортики, сверху высыпать бруснику, присыпав немного сахаром, сверху отложенную крошку,запечь.
P.S. На фотографии я использовала замороженную вишню. Недовольна результатом. Хоть она у меня и 3 часа пролежала на сите, сока все равно дала много. Видно, что пирог рассыпается от избытка влаги. Почти идеальная начинка - брусника, персики, любое варенье.

Приятного аппетита!

6-09-2012, 21:11
Вернуться назад