Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский

Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский

Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский

Ингредиенты:
для теста-

700 гр муки

200 мл молока

100 гр сахара

1 яйцо

100гр слив, масла

0,5 чайной ложки соли

30 гр дрожжей

начинка-

700 гр ревеня

100 гр, сметаны,

8 шт сладковатого печенья

несколько ложек варения для смазки пирога

100 гр сахара

2 горсти замороженной красной смородины

Способ приготовления:
замесить тесто,помыть,очистить ревень,порезать кубиком посыпать сахаром и дать постоять чтобы появился сок,от теста оторвать 3 часть для полосок,остальное раскатать, протвень застелить бумагой, бумагу смазать маслом выложить раскатанное тесто, сделать бортики, печенье покрошить и положить на тесто с ревеня слить сок,ревень и смородину выложить на тесто, из оставшегося теста сделать длинные колбаски,сок ревеня смешать с сметанной и полить начинку ,сделать решетку из колбасок,выпекать пирог на среднем огне 30 мин,за 10 мин до полного приготовления смазать пирог варением

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
Пирог с ревенем (рабарбаром) латвийский
10-06-2012, 01:16
Вернуться назад