Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ягодный пирог с ежевикой

Ягодный пирог с ежевикой

Ягодный пирог с ежевикой

Ягодный пирог с ежевикой

Ингредиенты:
Батон
2 стакана молока
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
300 гр ежевики (или др. ягод)

Способ приготовления:

Готовим необычное тесто из хлеба : (по рецепту необходимо использовать мякишь батона, но я не люблю когда остаються такие отходы и поэтому использовала батон целиком)разминаем батон и добавляем 2 стакана молоко, добавляем растопленные масло ,сахар и ванильный сахар, вбиваем яйцо,все очень хорошо вымешиваем в однородную массу. Противень смазываем маслои,посыпаем панировочнми сухарями и выкладываем ровным слоем чуть больше половины хлебного теста. Сверху раскладываем ягоды. Начинку закрываем оставшимся тестом. выпекаем в духовке при 180-200град. Верх готового пирога смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

Фото:

Ягодный пирог с ежевикой
Ягодный пирог с ежевикой
20-08-2012, 08:53
Вернуться назад