Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог с черносливом

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Пирог с черносливом

Ингредиенты:
Тесто: 180г муки
120г сливочного масла
50г сахара
2 желтка
щепотка соли
Крем: 1 яйцо
2 желтка
1 ч.лож. ванильного концентрата
80г сахара
300мл сливок (33-35%)
75мл молока
Начинка: 12 крупных черносливин без косточек
2ст.лож. коньяка
50мл крепкого чая
сок и крупно нарезанная цедра одного апельсина
1ст.лож. сахарной пудры

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Замочить чернослив вместе с цедрой в чае с коньяком и апельсиновым соком. Сливочное масло взбить с 50 г сахара. Ввести муку со щепоткой соли. Отделить 2 желтка от белков, добавить желтки к муке с маслом и сахаром. Вымесить тесто до однородной шелковистой массы, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт, положив его между двумя листами бумаги для выпечки, затем выложить в смазанную маслом разъемную форму таким образом, чтобы получился корж с бортиком. Сверху положить лист бумаги для выпечки и присыпать его для тяжести горохом. Выпекать корж 20-25 минут, затем бумагу с горохом снять.
Взбить 1 яйцо и еще 2 желтка с 80 г сахара и ванильным концентратом. Прогреть сливки с молоком. Добавить их к яичной массе, слегка взбить. Выложить на пропекшийся корж чернослив, залить все сливочно-яичным кремом. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать торт еще 20-25 минут. Остывший торт присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

24-08-2012, 12:59
Вернуться назад