Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Бабушкина сдоба

Бабушкина сдоба

Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба

Ингредиенты:
опара:
.0.5ст.-тепл.молока
.1ст.л.-сахара
.1пак.-сух.дрожжей(10г.)
.щепотка соли
.3-яйца
.0.5ст.-сахара
.0.5пач.-слив.масла или маргарина
.1ст.-тепл.молока
.1пак.-ванилина
.щепотка соли
.мука-сколько возьмет
начинка №1
.150г-изюма
начинка №2
.250-300г.-черешни
.0.5-лимона
.2ч.л.-сахара
.1ч.л.-крахмала
начинка №3
.1ст.л.-жидкого меда
.100г.-орехов(у меня грецкие)
.мучная обсыпка
(50г.сл.масла.,100г.муки.,0.5ч.л.ваниль.сахара)
для смазывания
.1-желток
.1ст.л.-молока
.1ч.л.-жид.меда
.ванилин на кончики ножа

Способ приготовления:
Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.
Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.
.В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.
.2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.
.Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.
.Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.
Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)
.Печем при 200гр. до готовности.

Приятного аппетита!

Фото:

Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
Бабушкина сдоба
3-06-2012, 02:42
Вернуться назад