
Сметанник "Снежная вершина"
Ингредиенты:
2 пачки заварного крема,п0 200 гр.
раньше он был один,ванильный,а сейчас можно сразу взять один ванильный или сливочный,а один шоколадный.и раньше он в брикетах был,а теперь просто порошок,но по вкусу такой же.
4 ст.л.муки,стакан молока.
1 ч.л.соды гашеной уксусом или лимонным соком.
крем-сметана 500 гр
сахар по вкусу,чтобы нравилась сметана.
Способ приготовления:
все настолько просто,что мне сначала было и писать про этот рецепт неловко.но он тоже невероятно вкусный и проверенный временем,что не удержалась.итакесли заварной крем весь сливочный,то во всю массу кладем муку,размешиваем и добавляем молоко,по консистенции как сметана обычная,туда же гашеную соду и разделить пополам.в одну часть добавить какао.и выпечь,примерно минут 20-25,при 180-200.но все таки лучше готовность палочкой проверить.если Вы нашли 2 крема и ванильный и шоколадный ,то все еще проще-просто разделить пополам муку в разные миски и молоко тоже разделить и выпечь 2 коржа.разрезать пополам каждый.и намазать сметанным кремом.желательно,чтобы пирог пропитался хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Фото:





