Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог "Ватрушка"

Пирог "Ватрушка"

Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"

Ингредиенты:
Для теста:

250г молока,

1 столовая ложка сахара,

1 чайная ложка соли,

1 яйцо,

2 столовые ложки растительного масла или 50г маргарина( расстопить),

5-7 г сухих дрожжей,

500-600г муки.
Для начинки:

2 пачки по 250г 18% творога,

100-150 г изюма,

7 столовых ложек сахара,

2 яйца,

2 столовые ложки муки,

1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:
Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки,еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место( кладу опару в маленькую катрюльку, накрываю крышкой и ставлю в большую кастрюлю с теплой водой-водяную баню).
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто. Вымешиваю его до тех пор пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам. Затем опять ставлю его в теплое место для подъема. Подошедшее тесто 3 раза обминаем( примерное время подъема 2-3 часа).
Затем подошедшее тесто расскатываем , предварительно подпылив стол и скалку, по размеру формы.
Укладываем в форму( форму или подпылить мукой, или смазать растительным маслом) и даем немного расстояться( примерно 20-30 минут).
В это время делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром,изюмом( предварительно помыть и обсушить) ванилином и мукой, и хорошо перемешиваем.
На расстоявшееся тесто укладываем начинку, разравниваем по поверхности, смазываем желтком( можно развести водой) и ставим в духоку, разогретую до 200С на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"
Пирог "Ватрушка"
9-08-2012, 06:11
Вернуться назад