
Ингредиенты:
земляные яблоки (то бишь картофель) 4 штуки
8 яблок
8 стол. л. муки
800 г творога (кто худеет, берите обезжиренный)
4 яйца
4 стол. л. раст. масла
4 стол. л. сахара
2 лимона (сок и цедра)
соль,
корица молотая,
немного мелиссы
Способ приготовления:
Сейчас объясню... В некоторых землях Германии картофель называют "земляными яблоками", вот и вся загадка! - это я для местного колориту! немцы очень любят картофель, яблоки, творог - имеется несметное количество рецептов из этих продуктов, очень хороших! Картофель очиститъ, отварить и подавить, как на пюре.
Натереть мелко цедру лимонов и отжать сок.
Мелиссу (соотв. пеларгонию) мелко порезать.
Половину яблок натереть прямо в лимонный сок, а половину порезать кубиками не крупно.
Всё смешать (кроме масла) - если будет жидко, не добавляйте муку, а только овсяные хлопья! Консистенция теста - как на оладьи.
Масло разогреть, выложить оладьи, огонь уменьшить - обжарить с двух сторон. При этом следите, чтоб не подгорели и в тоже время хорошо прожарились. Для этого регулируйте постоянно огонь: оладьи кладите в горячее масло, а потом уменьшаете огонь и доводите до готовности.
Также важно: оладьи переворачивать только после того, как они хорошо схватятся с одной стороны - не торопитесь, а то развалятся!
Приятного аппетита!
Фото:








