
Пицца сырная на тонком тесте
Ингредиенты:
Для теста:
Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Для соуса на пиццу:
помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
Для начинки:
Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.
Способ приготовления:
Готовим тесто:
растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
Смешать муку,соль,сыр.
В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех пор,пока тесто не поднимется)
Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингридиенты в блендере до однородной массы.
Разогреваем духовку до 220С.
Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто,придаём форму.
Смазываем тесто соусом. Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук.
Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мыгким сыром. Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
Достаём из духовки, украшаем маслинами,посыпаем сыром и выкладываем Фету. ставим обратно в духовку. Готовим ещё минут 10 и вынемаем.
Приятного аппетита!
Фото:






