Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пицца сырная на тонком тесте

Пицца сырная на тонком тесте

Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте

Ингредиенты:
Для теста:

Сухие дрожжи 1/5 ч.л., тёплая вода 70мл., мука 120 гр., оливковое масло 25мл., соль 1/5 ч.л., пармезан тёртый 1ч.л.
Для соуса на пиццу:

помидор большой 1шт.,томатный сок 50мл.,лук репчатый 1 шт., чеснок 1 зубчик, сельдерей 1 палочка,овощи мороженные пакетированные 50 гр., соль,чёрный перец,оливковое масло 1ст.л.
Для начинки:

Сыр твёрдый 100гр., сыр Фета 50 гр.,сыр мягкий (у меня с грибами)50 гр.,помидор 1 шт.,лук репчатый 1шт.,маслина чёрная 5-6шт.

Способ приготовления:
Готовим тесто:

растопить дрожжи в воде,отставить ёмкость минут на пять.
Смешать муку,соль,сыр.
В дрожжевую смесь добавть масло,перемешать.
Смешать муку с дрожжевой смесью,замесить тесто.
На хорошо посыпанную поверхность мукой выложить тесто и месить в течении 8-10 минут (до однородной массы)
Положить тесто в ёмкость и накрыть полотенцем. Отставить на час (до тех пор,пока тесто не поднимется)
Готовим соус на пиццу: смешиваем все ингридиенты в блендере до однородной массы.
Разогреваем духовку до 220С.
Достаём тесто и на смазанную форму маслом руками распределяем тесто,придаём форму.
Смазываем тесто соусом. Сверху посыпаем порезанный полукольцами лук.
Режем помидор кольцами и с одной стороны намазываем каждое колечко мыгким сыром. Затем разрезаем пополам и выкладываем на основу пиццы сыром вниз по кругу.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10.
Достаём из духовки, украшаем маслинами,посыпаем сыром и выкладываем Фету. ставим обратно в духовку. Готовим ещё минут 10 и вынемаем.

Приятного аппетита!

Фото:

Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте
Пицца сырная на тонком тесте
1-06-2012, 15:20
Вернуться назад