
Пицца - рулетики
Ингредиенты:
Тесто
50г дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей)
2,5дл вода (1 полный до краёв стакан)
1 стол ложка подсолнечного масла
1 чайная ложка сахара
пол чайной ложки соли
пол яйца (+ пол яйца для смазывания)
7дл муки (450г)
Начинка
1 ст.л подсолнечного масла
6-8 ст.л готового соуса для пиццы или кетчуп
12 кругляшей салями
12 ломтиков готового нарезанного сыра
2 ст.ложки приправы для пиццы или орегано
Способ приготовления:
Высыпаем дрожжи в тазик, где будем замешивать тесто, и размешиваем их с тёплой водой. Далее добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и яйцо. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим подходить в тёплое место на 30 минут. Как тесто подошло, выложить его на стол и раскатать прямоугольник примерно 30 на 40 см. Смазываем его подсолнечным маслом, затем смазываем пицца-соусом или кетчупом, выкладываем на него салями и сыр. Посыпаем приправой для пиццы или орегано. Затем скатываем прямоугольник, начиная с длинной стороны. Режем наш рулет на 16 частей (кругляшей). Выкладываем их осторожно на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Поставьте в тёплое место подходить ещё на 30 минут.
Смазываем пицца-рулетики яйцом и выпекаем в средней части печи при температуре 225 градусов 12-14 минут. Можно есть их как горячими, так и холодными. Можно замораживать в морозильной камере и разогревать в микроволновой печи или в духовке.
Приятного аппетита!
Фото:







