
Пицца "Грибное лукошко"
Ингредиенты:
3/4ст. воды ,
1ч.л сухих дрожжей,
1ч.л. сахара,
2ст.муки,
1/2ч.л. соли,
1/4ст. оливкового масла;
300гр.грибов шампиньонов и вешенок ,
200гр.сыра таледжио(нарезать тоненькими ломтиками)
Способ приготовления:
приготовление теста:смешайте дрожжи,сахар и теплую воду и дайте постоять 5мин.Муку и соль смешайте в комбайне,затем сюда же влейте дрожжевую смесь и оливковое масло,продолжая взбивать ,пока не сформируется рыхлое тесто.выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите в течении 5мин.,пока оно не станет пластичным.Переложите в большую,смазанную маслом посуду, накройте влажным полотенцеми дайте постоять в теплом месте около часа,пока тесто не увеличится в двое.Выпустите из теста воздух,продавив его руками,накройте и дайте подойти еще в течении 30мин.Разогрейте духовку до 240гр.Нарежте грибы крупными пластинами.Растопите сливочное масло на сковороде и прожарьте грибы около 3мин.Посолите,поперчитеи готовьте еще минуту.Подготовьте противень и тесто. Выложите грибы.Выпекайте в течении 15мин.Затем к грибам добавте сыр и поставте в духовку еще на минуту.
Приятного аппетита!