
Пицца - сегодня все и каждый от мала до велика знают, что это за блюдо. Как не странно пицца по сей день продолжает набирать популярность, хоть и зародилось она в 16 (!) веке. Изготавливалась мастерами для последующей перепродажи крестьянам. Спустя столетия рецепт пиццы не сильно изменился. Со временем у нее появилось огромное колличество поклонников по всему миру и это не удивительно.
Каким образом это получилось? Здесь все очень просто. Огромную роль играет состав пиццы:
1) Настоящая пицца готовится из твердых сортов пшеницы, что означает наличие витамин и антиоксидантов - о их пользе знают все;
2) В пицце как правило присутсвуют помидоры. А помидоры это: калий, кремний, сера, азот, кальций и железо. Если в ваш рацион входят помидоры можете не беспокоится о работе системы пищеварения и в частности кишечника.
3) Следующий неотьемлимый ингридиент - сыр. В сыре присутсвует белок и ряд витамин которые также необходимы нашему организму.
4) Мясная начинка - допустим курица. Незаменимый белок который является строительным материалом в нашем организме.
Из минусов:
Пиццы не бывает много, ее хочется еще и еще. А в тот момент когда вы уже вроде наелись рука сама тянется за следующим кусочком. Конечно, таким образом недолго набрать лишние килограммы.
Но здесь все просто, как и во всем здесь важна мера.
Давайте перейдем непосредственно к рецепту вкуснейшой пиццы с сырокопченой колбасой!
Ингредиенты:
Тесто
7 г сухих дрожжей;
1 ст.ложки сахара;
250 мл горячей воды;
350 г муки;
1 ст.ложки соли;
1 ст.ложки оливкового масла.
Начинка
Оливки- 1/2 банки
Сыр-200гр
Сырокопченая колбаса
Шампиньоны
Пармезан для украшения
Кетчуп
Майонез
Способ приготовления:
Положите дрожжи и сахар в миску и смешаёте с 4 ст.ложками воды. Оставьте в теплом месте на 15 мин, пока смесь не запенится. Смешайте муку с солью и сделайте «колодец» в центре. Добавьте оливковое масло, дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесите тесто. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой и месите 4-5 мин. Верните тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месите тесто еще 2 минуты, растяните его руками, затем положите на противень, пальцами растягивая края, чтобы тесто было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Если же Вам по каким - либо причинам лень готовить самим представляем вашему вниманию шикарную альтернативу - Express Pizza. Переходим по ссылочке https://express-pizza.by , выбираем все, что нравится из широго спектра различных видов пицц и оформляем заказ. Самые выгодные цены, отличное обслуживание и главное вкус не оставят Вас равнодушными!
Приятного аппетита!
Фото:


