
Ягодный манник
Ингредиенты:
1ст.кислого молока или не густой сметаны
3яйца
1ст.манки
1ст.сахара
1ч.л.соды
30гр.сл.масла
1 ст.муки
цедра лимона 1/2ч.л.лимона
НАЧИНКА:
черешня
клубника
малина-вообщем любая ягода
Способ приготовления:
Манку залить на ночь сметаной или кислым молоком.
Яйца растереть с сахаром,добавить соду,цедру лимона.
Соединить обе смеси и взбить с маслом.Добавить муку.Тесто должно быть как густая сметана,поэтому муку сыпьте и смотрите по густоте.
Форму смазать маслом,вылить тесто,положить сверху ягоды и выпекать мин.35-40.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Фото:

