
Пончики с маком
Ингредиенты:
тесто 2 пачки сухих дрожжей,
5 столовых ложек сахара,
щепотка соли,
4 столовые ложки подсолнечного масла,
1 яйцо,
пол стакана кефира,
пол литра молока,
приблизительно 1 кг муки
начинка:
2 стакана мака,
5 столовых ложек сахара для посыпки
сахарная пудра
кокосовая стружка
ванилин
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Рахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина
Приятного аппетита!