Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пончики с маком

Пончики с маком

Пончики с маком

Пончики с маком

Ингредиенты:
тесто 2 пачки сухих дрожжей,

5 столовых ложек сахара,

щепотка соли,

4 столовые ложки подсолнечного масла,

1 яйцо,

пол стакана кефира,

пол литра молока,

приблизительно 1 кг муки

начинка:

2 стакана мака,

5 столовых ложек сахара для посыпки

сахарная пудра

кокосовая стружка

ванилин

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Рахвести в теплом молоке дрожжи,добавить 3 столовые ложки сахара,соль и 1 стакан муки.Все размешать и поставить на 20 минут в тёплое место. Отдельно в миску просеиваем оставшуюся муку.В опару добавляем яйцо,кефир,подсолнечное масло и выливаем всё в муку.Хорошенько вымешиваем,тесто должно чуть прилипать к рукам.Опять ставим в тёплое место на 40 минут.Тесто должно увеличиться вдвое.Мак заливаем горячей кипячённой водой на 20 минут,воду сливаем,добавляем в мак сахар и измельчаем блендером или перекручиваем на мясорубке.Раскатываем тесто и стаканом вырезаем лепёшки,на середину каждой ложим по столовой ложке начинки,звщипываем и придаем форму шарика.Оставляем шарики на 15 минут и выпекаем в большом количестве подсолнечного масла.Горячие пончики обваливаем в смеси сахарной пудры кокосовой стружки и ванилина


Приятного аппетита!

17-07-2012, 22:30
Вернуться назад