
Ананасовый пирог с вишенками
Ингредиенты:
Для теста:
80г слив масла,
160г сахара,
1 лимон(цедра),
2 яйца,
180г муки,
1 чл разрых.
Для украшения:
8 шт колец ананаса,
8шт вишен,
125г ананас сока,
60г крахмала,
мед.
Способ приготовления:
1) На дно и бока формы выстелить слегка промасленной бумагой для выпечки. Аккуратно выложить кольца ананаса и в каждое отверстие положить по вишеньки.
2) Разведите крахмал в ананасовом соке.И помешивая на медленном огне доведите смесь ДО ЗАГУСТЕНИЯ!!! Залейте крахмалом ананасы.
3)Миксером взбейте слив масло с сахаром,добавить яйца, цедру ипросеянную муку с разрых. Все хорошо перемешайте.
4) Выложите тесто сверху на крахмальную заливку.
5) Поместите в нагретую дух на 60мин, средний огонь.
6) Затем выложите на блюдо ананасами вверх и смажьте жидким медом.
Приятного аппетита!