
Ингредиенты:
5 стаканов муки (1 стакан - 110 гр.)
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан тёплой воды (200 гр.)
125 гр полпакета маргарина
1 яйцо
1 десертная ложка соли
1 бутылка минералки
Способ приготовления:
Сперва растворите сухие дрожжи в чайном стакане тёплой воды с одной десертной ложкой сахарного песка, и дайте выстояться 10 минут, чтобы поднялись. Откройте в муке по середине ямку, влейте туда дрожжи, прибавьте оставшуюся воду, маргарин, яйцо и соль и месите, пока не получится тесто мягкости мочки уха. Накрыв сверху, дайте выстояться в тёплом месте в течении 40-а минут, чтобы поднялось. Когда тесто достаточно закиснет и достигнет двойной величины, отрывая кусочки величиной с яйца, раскатывайте их в овальной форме и придавайте им форму палочек между ладонями. Сделайте так, чтобы середина палочек была толстая, а концы были бы тоньше. Потом предайте палочкам круглую форму с концами, свёрнутыми как восьмёрка. Разложите теста на смазанном маслом противне и дайте им выстоять в тёплом месте в течении 20-ти минут и потом обмакните в разжиженной соде.
Посыпьте сверху солью и пеките примерно 20 минут в духовке нагретой до 200°С.
Приятного аппетита!