Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / "Кыстыбай"

"Кыстыбай"

"Кыстыбай"
"Кыстыбай"

Ингредиенты:
для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком,посоленные и поперченные по вкусу.

Способ приготовления:
Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду.
выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом.
Затем выложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки
сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.
Складывать лепешки в кастрюльку,скушать лучше в этот же день.

Приятного аппетита!

Фото:

"Кыстыбай"
"Кыстыбай"
"Кыстыбай"
"Кыстыбай"
29-05-2012, 04:00
Вернуться назад