
Ингредиенты:
2 стакана муки,
125г йогурта,
125г сливочного маргарина, -
ч.л.пекарского порошка,
3/4-1 стакан сахарного песка,
4 яйца, цедра и сок
1 апельсина,
для формы -
2ст.л.маргарина
и 2 ст.л.муки.
(От себя - я добавила в тесто половинку чайной ложки растертого кардамона, ароматно!)Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахарным песком, затем добавить желтки и аккуратно перемешать ложкой. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, цедру и сок апельсина, растопленный маргарин - перемешать до образования однородного теста. Форму для выпечки хлеба кирпичика смазать мягким маргарином и обсыпать мукой (остатки муки вытрясти из формы). Выложить тесто в форму и разровнять поверхность и выпекать 45 минут. После выпечки дать кексу постоять минут 10 в духовке, затем вынуть дать еще немного остыть в форме и уже окончательно остудить на решетке. Можно украсить по вашему желанию. Я просто сделала по-быстрому глазурь из сахарной пудры и полила кекс.
Приятного аппетита!
Фото:

