
Печенье '"Персики"
Ингредиенты:
2,5стакана пшеничной муки
100г сливочного масла
3яйца
2-2,5ст.ложки сметаны
1стакан сахара
сода на кончике ножа
несколько капель сока лимона
Для начинки
10грецких орехов
1банка згушенного молока с сахаром
Для отделки
1стакан сахара
5морковок
2свеклы
Способ приготовления:
Размягченное масло взбить с сахаром,добавить сметану,взбитые добела яйца с сахаром,соду,погасив еенесколькими каплями сока лимона,все перемешать,всыпать муку и быстро замесить однородное,пышное,легкое тесто,по консистенции напоминаюшее густую сметану.
Тесто поставить на 30мин в холодильник,затем раскатать из него шарики,придать им форму полусферы,положить их на протвини,смазаные маслом,и выпекать 10мин при температуре 200г.
Выпеченое изделие охладить,сделать в них лунки,положить туда половинку грецкого ореха и склеить сгушеным молоком свареным в кипяшей воде 3часа.
Персики покрасить соком отжатым из мелко натертой сырой моркови.
Вареную натертую свеклу положить в марлю и етим тампоном подрумянить персики и обвалять в сахаре.И подавать к столу.
Приятного аппетита!