
Роллы с корицей и орехами
Ингредиенты:
1 чашка воды
14 чашка порезанного кусочками масла
14 чашки сахара-песка
1 яйцо
1 пачка сухих дрожжей( 7г)
12 ч.л соли
3 12-4 чашки муки
14 чашки мягкого масла
34 чашки коричневого сахара
2ч.л корицы
1 чашка орехов(порезанных)
Для глазури:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л сливочного масла
12 ст.л ванильного сахара
2ст.л сливок(half-and-half или light cream)
Способ приготовления:
Чашку воды и 14 чашки порезанного кусочками масла нагреваем на среднем огне до полного растворения масла.В большой миске смешиваем сахар,яйцо,дрожжи и соль.Добавляем масляную смесь и перемешиваем до полного растворения дрожжей.Оставляем на 10 минут.
Добавляем 2 чашки муки и перемешиваем деревянной ложкой.Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное мягкое тесто в форме шара.
Оставляем тесто в большой миске на 1 час,прикрыв при этом сверху плёнкой или полотенцем.
Перемешиваем тесто руками и оставляем на 10 минут.Делаем из теста прямоугольник длиной примерно 30 см.Смазываем поверхность теста маслом.(14 чашки).В маленькой миске смешиваем коричневый сахар,корицу и орехи и равномерно распределяем по поверхности теста.
Сворачиваем аккуратно тесто.Разравняем руками получившуюся спираль.Разрезаем тесто на 12 частей и оставляем его на 35-40 минут.
Выпекаем при температуре 180 градусов Цельсия на протяжении 30 минут.
Даём остыть роллам.
Делаем глазурь: для этого смешиваем в миске сахарную пудру,масло(жидкое)и ванильный сахар.Добавляем постепенно сливки и хорошенько перемешиваем.Поливаем наши роллы сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
Фото:






