Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами

Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами

Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами

Ингредиенты:
1 кг слоеного пресного теста,

1 банка шампиньонов( чистый вес 460г),

1 упаковка полутвердого сыра " Вильнюс"(170г).

Способ приготовления:
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сыр порезать на четыре одинаковых части.
Слоеное тесто разморозить, немного расскатать в одном направлении( предварительно подпылив мукой стол и тесто), порезать на квадратики( у меня получилось 24 квадрата-12 пирожков).
Тесто смочить водой при помощи кисточки.
На каждый квадратик теста выкладываем кусочек сыра, на каждый второй кусок теста -порцию грибов( должна уйти вся банка), накрываем вторым квадратом теста( слегка при этом расстягивая), смоченной стороной вниз, чтобы каждый кусочек теста хорошо прилип к другому кусочку и не разорвался при выпечки,защипываем края при помощи вилки.
Выпекать пирожки при 200С 10-15 минут( верх пирожков ничем не смазывать и противень тоже).

Приятного аппетита!

Фото:

Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
Пирожки "Вильнюс" с шампиньонами
10-06-2012, 16:24
Вернуться назад