Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом

Ингредиенты:
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
яйцо 1 шт.
сливки (22%) 80 мл
персиковый сироп 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 180 г
джем абрикосовый густой

Способ приготовления:
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое)
С помощью кондитерского шприца выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Я выкладывала чайной ложкой.
Выпекать при 180* до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Фото:

Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
Абрикосовое бисквитное печенье с джемом
3-07-2012, 01:53
Вернуться назад