Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)

Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)

Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)
Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)

Ингредиенты:

На 8 порций

На форму, диаметром 30 см

Для теста:

250 г муки

150 г размягченного сл. масла

1 большое яйцо

1 щепотка соли

Для начинки:

400 г лука-порея ( в очищенном виде)

200 г бекона

1 столовая ложка растительного масла

перец, соль

жир для смазывания формы

мука для посыпки рабочей поверхности

250 г сметаны

3 яйца

жгучий красный молотый перец


Способ приготовления:

1) Все компоненты для теста быстро вымесить. Тесто скатать в шар и завернуть в пленку. На 1 час положить в холодильник.

2) Лук-порей почистить,вымыть и отряхнув от воды, нарезать кружками. 3) Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле. Добавить лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты. Поперчить и слегка посолить. Начинке дать остыть в сковороде.

4) Форму смазать жиром. С теста снять пленку. На присыпанной мукой рабочей поверхности из теста раскатать круглый, чуть большей формы, пласт. Выложить его в форму, края завернуть вверх, вдоль стенок формы. Тесто много раз наколоть вилкой, сверху разложить луковую начинку.

5) Растереть сметану и яйца, приправить солью и жгучим перцем. Соус вылить поверх начинки. Форму поставить на нижнюю полку духовки и выпекать пирог 30-35 минут при температуре 220 градусов.

В восторге - абсолютно все !!!


Приятного аппетита!

Фото:

Пицца луковая (Луковый пирог по-французски)
2-06-2012, 01:20
Вернуться назад