Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шарлотка

Шарлотка

Шарлотка
Шарлотка

Ингредиенты:

для теста:

яйца - 4 шт.,

сахар - 1 ст.,

мука - 1 ст.

начинка:

яблоки - 2 шт. (большие)


Способ приготовления:

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало). На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

Приятного аппетита!
18-09-2012, 12:56
Вернуться назад