Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Лазанья с Российским сыром

Лазанья с Российским сыром

Лазанья с Российским сыром
Лазанья с Российским сыром

Ингредиенты:
Фаш говяжий примерно грамм 700,

лук 3 головки,

шампиньоны грмм 300,

соус Болонез ( к нему я добаил Pepper Xtra Hot Sauce - адский вариант ),

собственно готовые листы лозанны 16 шт.,

яйца вареные 2 штуки,

специи по вкусу ( использовал прованские травы и молотый черный перец ).

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло для жарки и смазывания формы.

Сыр Российский 200 гр.

Способ приготовления:
Обжариваем фарш с луком. Делаем соус Болонез ( у меня был сухой - в поллитре воды варил 5 минут после чего добавил острый соус ). Отдельно обжариваем шампиньоны с луком. Листы лазанны отвариваем в подсоленной воде минут 5 ( когда делал первый раз, то не отваривал, и ничего - надо дольше дать настояться ). Яйца мелко режем и смешиваем с натертым сыром. Форму смазываем маслом, укладываем листы лозанны, сверху фарш смешанный с соусом Болонез ( или с каким получиться ), второй слой грибы с луком ( соответственно отделить слой листами лозанны ), затем опять фарш, и т.д. Верхний слой - это яйца с сыром. Запекать в духовке минут 20, если начнет подгорать, то меньше.

Приятного аппетита!

20-04-2012, 09:38
Вернуться назад