
Мягкое шоколадное миндальное печенье
Это печенье небольшого размера и круглой формы может быть либо мягким, либо сухим и ломким. Его делают из яичных белков, миндаля и сахара. Можно добавить ароматизаторы по вкусу.
150 г темного шоколада растопите в пароварке до получения гладкой глянцевой смеси. Затем к четырем яичным белкам добавьте 250 г дробленого миндаля, 250 г сахара и растопленный шоколад. Быстро взбейте. Используя столовую ложку, сформуйте шары диаметром 5-6 см на листе вощеной бумаги, расстеленной на противне. Выпекайте в духовке при температуре 135°С в течение 1 ч.
Достаньте печенье из духовки, снимите с противня и поместите на решетку остывать.

Приготовление кремового миндального печенья
Размягчите 200 г масляного крема, ароматизированного по своему вкусу. Небольшим количеством крема покройте плоскую часть миндального печенья (ту часть, которая соприкасалась с противнем), затем скрепите их попарно. Аккуратно прижмите печенья друг к другу. Вы можете также сделать двойные миндальные печенья, наполнить их шоколадным кремом, мороженым или шербетом.
На заметку
Можно использовать 45 г порошка какао вместо растопленного шоколада, который иногда трудно взбивать; результат будет так же хорош.
Чтобы сделать миндальное печенье с кофе, вместо шоколада добавьте приблизительно 15 капель кофейного экстракта.
Приятного аппетита!