Ингредиенты:
32 штуки
- 175 г очищенного миндаля
- 175 г муки
- 175 г размягченного сливочного масла
- 115 г сахара
- молотая цедра 1 лимона
- 5 мл ванильного сахара
- 1 яичный белок
- щепотка соли
- 25 г молотого миндаля
- 250 мл малинового джема
- 15 мл лимонного сока
Способ приготовления:
1. Поместите очищенный миндаль и 20 г муки в комбайн, блендер или кофемолку и мелко помелите. Отставьте.
2. Миксером взбейте масло с сахаром до легкой, воздушной консистенции. Вмешайте лимонную цедру и ванильный сахар. Добавьте молотый миндаль и оставшуюся муку и хорошо перемешайте. Скатайте тесто в шар, оберните пергаментом и охлаждайте минимум 1 час.
3. Разогрейте духовку до 160 °С (режим 3). Накройте пергаментом 2 противня.
4. Поделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Формочкой диаметром 6 см вырежьте кружки. Соберите оставшееся тесто, раскатайте и снова вырежьте кружки. Повторите то же с остатком теста.
5. С помощью насадки диаметром 2 см или формочки вырежьте в половине кружков дырочку в центре. Выложите колечки и кружки на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.
6. Взбейте до легкой пены белок с солью. Нарубите пластинки миндаля. Смажьте колечки белком и посыпьте миндалем. Выпекайте около 12- 15 мин до легкого светло-коричневого оттенка. Дайте слегка остыть и переложите на поднос.
7. В кастрюльке доведите до кипения малиновый джем с лимонным соком. Намажьте смесью кружки и накройте сверху колечками. Храните в плотно закрытом контейнере, проложив пергамент между слоями.
Приятного аппетита!