Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Лимонно-ореховый хлеб к чаю

Лимонно-ореховый хлеб к чаю

Лимонно-ореховый хлеб к чаю

Ингредиенты:

1 буханка

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23х13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Миксером взбейте масло или маргарин с сахаром до легкой, воздушной консистенции.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

3. Вбейте яичные желтки.

4. Добавьте лимонную цедру и сок и тщательно размешайте. Отставьте.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

5. В отдельную миску просейте трижды муку с разрыхлителем. Тремя порциями вмешайте в масляную смесь, чередуя с молоком. Вмешайте орехи и отставьте.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

6. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. с верхом белков в ореховую смесь, чтобы она стала более мягкой и легкой. Осторожно добавьте оставшиеся белки, лишь слегка размешав.

Лимонно-ореховый хлеб к чаю 

7. Влейте в подготовленную форму и выпекайте 45-50 минут. Дайте постоять в форме 5 мин, затем переложите на поднос для остывания.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 22:34
Вернуться назад