Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Орехово-абрикосовый хлеб

Орехово-абрикосовый хлеб

Орехово-абрикосовый хлеб

Ингредиенты:

1 буханка

 

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте форму для хлеба размером 23x13 см (или кастрюлю) пергаментом и смажьте его жиром.

2. Выложите абрикосы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут.

Орехово-абрикосовый хлеб 

3. Ножом для чистки овощей снимите кожуру с апельсина.

4. Острым ножом нарежьте кожуру на тонкие полоски.

5. Отожмите абрикосы и мелко нарежьте. Выложите в миску вместе с апельсиновой цедрой и изюмом. Отставьте.

6. Очистите апельсин и выжмите сок. Добавьте в сок горячей воды, чтобы получилось 175 мл / % стакана жидкости.

7. Вылейте эту жидкость в абрикосовую смесь. Вмешайте сахар, масло и яйца. Отставьте.

Орехово-абрикосовый хлеб 

8. В отдельную миску просейте муку, соль, разрыхлитель и соду. Тремя порциями вмешайте их в абрикосовую смесь.

Орехово-абрикосовый хлеб 

9. Вмешайте орехи.

10. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму и выпекайте 55-60 минут. Если корочка слишком быстро темнеет, накройте ее листом фольги. Дайте постоять в форме 10 мин, затем остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!

17-05-2013, 22:41
Вернуться назад