Ингредиенты:
1 буханка
- 450 г смешанных сухофруктов: изюма, кусочков сушеных абрикосов, вишен, коринки
- 300 мл холодного крепкого чая
- 200 г коричневого сахара
- тертая цедра и сок одного маленького апельсина
- тертая цедра и сок одного лимона
- 1 слегка взбитое яйцо
- 200 г муки
- 15 мл разрыхлителя
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Смешайте в миске сухофрукты и чай и оставьте на ночь.
2 Разогрейте духовку до 180 °С (режим 4). Накройте дно и бока формы для хлеба размером 23x13 см (или кастрюли) пергаментом и смажьте его жиром.
3. Отожмите сухофрукты в емкость и отставьте жидкость в сторону. Смешайте в миске сухофрукты с молотой цитрусовой цедрой и коричневым сахаром.
4. Вылейте сок лимона и апельсина в мерную кружку. Если получилось меньше 250 мл, долейте жидкости от сухофруктов.
5. Вылейте цитрусовые соки и яйцо в смесь сухофруктов.
6. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте в смесь фруктов и равномерно перемешайте.
7. Переложите в подготовленную форму и выпекайте около ½ часа. Дайте постоять 10 мин и переверните.
Приятного аппетита!