Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом

Хлеб с изюмом

Ингредиенты:

2 буханки

 

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи и 125 мл молока и поставьте на 15 мин раствориться.

Хлеб с изюмом 

2. Смешайте изюм, коринку, шерри или бренди, мускатный орех и цедру и отставьте.

3. В отдельной миске смешайте оставшееся молоко, сахар, соль и половину масла. Добавьте дрожжевую смесь. Деревянной ложкой вмешайте половину муки порциями по 150 г и размешайте до однородности. Добавьте из оставшейся муки столько, чтобы получилось крутое тесто.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите, пока оно не станет однородным и упругим. Положите в смазанную жиром миску, накройте и дайте постоять в теплом месте примерно 2 ч, пока оно не удвоится в объеме.

5. Отбейте тесто, положите в миску, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

6. Смажьте жиром 2 формы для хлеба размером 21х12 см или кастрюли. Поделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в прямоугольник 50х18 см.

Хлеб с изюмом 

7. Смажьте прямоугольники оставшимся растопленным маслом. Посыпьте смесью изюма и коринки и плотно скатайте, слегка подгибая концы. Положите в подготовленные формы, накройте и дайте увеличиться вдвое.

Хлеб с изюмом 

8. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Смажьте буханки глазурью. Выпекайте 20 мин, после чего убавьте жар до 180 °С (режим 4) и выпекайте еще 25-30 мин до золотистого цвета. Остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 03:48
Вернуться назад