Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Пирог с цукатами

Ингредиенты:

10 порций

Для коржа:

 

Способ приготовления:

1. Для коржа смешайте раскрошенное печенье с маслом и сахаром. Плотно уложите по дну и краям блюда для пирога диаметром 23 см. Остудите в холодильнике, пока корж не застынет.

Пирог с цукатами 

2. Смешайте в миске ром и цукаты. Отставьте.

3. Влейте в миску 120 мл молока. Высыпьте сверху желатин и дайте ему 5 мин постоять, чтобы набух.

Пирог с цукатами 

4. В верхнем уровне пароварки соедините 50 г сахара, оставшееся молоко и соль. Влейте желатин. Держите над паром, помешивая, пока желатин не растворится.

5. Вбейте желтки и подержите над паром, пока смесь не загустеет так, чтобы держаться на поверхности ложки. Не кипятите. Вылейте крем на смесь цукатов. Поставьте все это в миску с холодной водой. Слегка взбейте сливки и отставьте их в сторону.

6. Миксером взбейте белки в мягкую пену. Добавьте оставшийся сахар и взбивайте до растворения. Вмешайте 1 ст. л. с верхом белков в охлажденную желатиновую смесь и влейте ее в белки. Осторожно перемешайте. Вмешайте сливки.

Пирог с цукатами 

7. Вылейте все это на корж и дайте застыть в холодильнике. Верх украсьте шоколадными стружками.

 

Приятного аппетита!

19-05-2013, 06:13
Вернуться назад