Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

6-8 порций

160 г пшеничной муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соды

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотой гвоздики

1 большое куриное яйцо

1 яичный желток

200 г подсолнечного масла

270 г мелкого сахара

50 г порубленных грецких орехов

50 г сушеного кокоса

135 г крупно натертой моркови

2 яичных белка

Щепотка соли

Глазурь

175 г сливочного сыра комнатной температуры

70 г несоленого сливочного масла

35 г сахарной пудры

25 г меда

30 г порубленных и слегка поджаренных грецких орехов

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом разъемную форму для торта диаметром 20 см и выложите ее дно и стенки бумагой для выпекания.

   2. Просейте муку вместе с разрыхлителем, содой и специями. Слегка взбейте венчиком яйцо и 1 яичный желток.

   3. Соедините подсолнечное масло и сахар в чаше миксера и взбивайте около минуты на средней скорости. Установите низкую скорость и медленно введите взбитые яйца. Добавьте орехи, кокос, морковь и сыпучие ингредиенты. Не переусердствуйте со взбиванием.

   4. Переложите смесь в большую миску. Вымойте и вытрите чашу миксера насухо, положите в нее яичные белки и соль и взбивайте на высокой скорости до появления острых пиков. Аккуратно в три приема введите взбитые белки в морковную смесь, стараясь не перемешивать слишком тщательно - белые прожилки в смеси допустимы.

   5. Вылейте получившуюся смесь в подготовленный противень и пеките примерно час или чуть дольше. Проверьте готовность деревянной зубочисткой: она должна выйти из центра коржа сухой. Если пирог начнет темнеть до того, как середина пропечется, укройте его фольгой. Дайте ему полностью остыть, после чего выньте из формы.

   6. Для приготовления глазури взбейте в миксере сливочный сыр до ровной легкой консистенции. Переложите сыр и отдельно взбейте сливочное масло, сахарную пудру и мед до светлой воздушной пены. Соедините с сыром. Волнами распределите глазурь по поверхности пирога и посыпьте сверху орехами.

 

Приятного аппетита!

23-05-2013, 08:30
Вернуться назад