Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Овсяные полоски с малиной

Овсяные полоски с малиной

Овсяные полоски с малиной

Эти овсяные полоски больше, чем снэк, но меньше, чем обычный кекс. В этих полосках полно орехов и фруктов. Они просто изумительны с крепким послеобеденным кофе.

 

Ингредиенты:

6-8 штук

Основа

120 г пшеничной муки

1/2 ч. л. разрыхлителя

100 г нарезанного кубиками несоленого сливочного масла

60 г мелкого сахара

Щепотка соли

80 г цельных овсяных хлопьев

Начинка

220 г домашнего или покупного малинового джема

Ореховая глазурь

70 г миндальной стружки

70 г крупно порубленных орехов пекан

70 г крупно порубленных грецких орехов

70 г крупно порубленных бразильских орехов

100 г несоленого сливочного масла

70 г мелкого сахара

40 мл молока

1 ч. л. ванильной эссенции

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте квадратный 20-сантиметровый противень и выложите его бумагой для выпечки.

   2. Для приготовления основы просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сахар и соль и перемешайте с мукой до получения крошки. Добавьте овсяные хлопья. Разложите получившуюся смесь по дну противня; не надавливайте на нее слишком сильно, чтобы она сохранила воздушность. Запекайте 20 минут или до получения светло-коричневого оттенка. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, затем намажьте джемом.

   3. Высыпьте орехи в большую миску.

   В небольшой сковороде разогрейте масло, сахар, молоко и ваниль. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем вылейте смесь на рубленые орехи и перемешайте. Равномерно распределите ореховую смесь поверх джема и верните противень в духовку еще на 30 минут, пока орехи не приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок,

   4. Остудите, достаньте из противня и нарежьте полосками или квадратами.

 

Приятного аппетита!

23-05-2013, 17:55
Вернуться назад