Эти овсяные полоски больше, чем снэк, но меньше, чем обычный кекс. В этих полосках полно орехов и фруктов. Они просто изумительны с крепким послеобеденным кофе.
Ингредиенты:
6-8 штук
Основа
120 г пшеничной муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
100 г нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
60 г мелкого сахара
Щепотка соли
80 г цельных овсяных хлопьев
Начинка
220 г домашнего или покупного малинового джема
Ореховая глазурь
70 г миндальной стружки
70 г крупно порубленных орехов пекан
70 г крупно порубленных грецких орехов
70 г крупно порубленных бразильских орехов
100 г несоленого сливочного масла
70 г мелкого сахара
40 мл молока
1 ч. л. ванильной эссенции
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте квадратный 20-сантиметровый противень и выложите его бумагой для выпечки.
2. Для приготовления основы просейте муку вместе с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло, сахар и соль и перемешайте с мукой до получения крошки. Добавьте овсяные хлопья. Разложите получившуюся смесь по дну противня; не надавливайте на нее слишком сильно, чтобы она сохранила воздушность. Запекайте 20 минут или до получения светло-коричневого оттенка. Выньте из духовки и дайте слегка остыть, затем намажьте джемом.
3. Высыпьте орехи в большую миску.
В небольшой сковороде разогрейте масло, сахар, молоко и ваниль. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем вылейте смесь на рубленые орехи и перемешайте. Равномерно распределите ореховую смесь поверх джема и верните противень в духовку еще на 30 минут, пока орехи не приобретут красивый золотисто-коричневый оттенок,
4. Остудите, достаньте из противня и нарежьте полосками или квадратами.
Приятного аппетита!