Этот шикарный рецепт Датской выпечки мы нашли во время кулинарного путешествия по Европе. В Копенгагене такая выпечка пользуется неизменным успехом.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
В ДУХОВКЕ: 15 мин.
НА ОТСТАИВАНИЕ ТЕСТА: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
НА 20 ПЛЮШЕК
500 г слоеного теста
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО КРЕМА:
150 г молотого миндаля
2 ст. ложки молока
2 желтка + 1 для обмазки
75 г сахара для глазирования
Способ приготовления:
Раскатайте тесто так, чтобы получился прямоугольник толщиной 0,5 см и 20 см в ширину. Разрежьте тесто на две полоски, потом на квадратики со стороной 8 см. Смешайте ингредиенты для миндального крема и выложите массу в центр каждого квадратика. Загните уголки квадратов вверх и оставьте заготовки в покое на полтора часа. Разогрейте печь до 180°. Смажьте заготовки желтком и выложите на покрытый пергаментом противень. Выпекайте плюшки в течение 15 минут.
Украсьте выпечку королевской глазурью (смесью яичного белка и сахара для глазирования).
Приятного аппетита!