Хозяйка кафе Hense-Lovisas hus Анна угощает клиентов восхитительными вафлями. Ее заведение расположилось в рабочем квартале Осло на берегу реки; еще недавно тут были одни старые заводы, сейчас это динамичный современный район.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ВАФЕЛЬНИЦЕ: 5 мин.
ОЖИДАНИЕ: 1 ч.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
2 яйца
3 ст. ложки сахара
1ч. ложка ванильного сахара
650 мл молока
500 г муки
1ч. ложка дрожжей
60 г сливочного масла
Способ приготовления:
В большой салатнице взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко, перемешайте, затем добавьте муку, заранее перемешанную с дрожжами. Взбивайте до получения однородного теста без комочков. Масло растопите и влейте в тесто с двумя ложками холодной воды. Размешайте тесто в последний раз и отставьте на час. Разогрейте вафельницу. Тесто размешайте и вылейте большую ложку в центр вафельницы. Пеките вафли до тех пор пока они не станут золотистыми. Продолжайте, пока не кончится тесто. Подавайте вафли с густыми сливками, клубничным или малиновым вареньем и сахарной пудрой.
Анна (из кафе Honse-Lovisas hus) для аромата добавляет в тесто этих вафель щепотку молотого кардамона.
Приятного аппетита!