Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кекс "Венец Арлекина"

Кекс "Венец Арлекина"

Кекс "Венец Арлекина"

Кекс "Венец Арлекина"

Ингредиенты:
180 г сливочного масла или маргарина
1 стакан мелкого сахара
3 больших яйца
1 стакан муки
1 ч л разрыхлителя
15 г какао
2 ст л молока
цедра одного лимона
2-3 ст л лимонного сока
Помадка
225 г сахара
4 ст л воды
1 белок
5 г кокосовой стружки
стакан обьемом 250 мл
форма для кекса

Способ приготовления:

Растираем сливочное масло(или маргарин) комнатной температуры с сахаром до кремовой консистенции.
Отдельно просеем муку с разрыхлителем.
Яйца взбиваем тоже в отдельной емкости до пены.
Постепенно добавляем в сливочную массу яйца(разделить на три приема) с 1 ст л муки и взбиваем.Затем всыпаем остаток муки и хорошо вымешиваем.
1/3 часть теста отложим в другую емкость,а в остальное добавить какао,предварительно размешанное с молоком.
В отложенную часть теста натрем цедру лимона и добавим 3 ст л сока.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
Вначале выкладываем темное тесто,а затем светлое.Осторожно разгладить верх.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40 мин.
Готовый кекс помещаем на решетку и остужаем.
Пока остывает кекс готовим помадку.В сахар вливаем воду и подогреваем помешивая,пока не получится густой сироп.
Белок взбиваем в устойчивую пену.
Сироп остужаем и вливаем к белку постоянно взбивая.
Покрываем помадкой кекс и посыпаем кокосовой стружкой.  


Приятного аппетита!

13-08-2012, 04:32
Вернуться назад