
Новогоднее печенье "Ёлочки"
Ингредиенты:
для печенек:
500 г муки
200 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
кроме того:
мармелад
орешки любые
200 г горького шоколада, можно заменить на белый шоколад
Способ приготовления:
Печенья: Все ингредиенты для печений соединить и замесить тесто. Завернуть его в плёнку и поставить на 30 мин в холодильник.
атем тесто вынуть и раскатать в пласт, вырезать из него печенья одинаковой формы, но разного диаметра.
Печенья выложить на противень и печь 20 мин при 180С. Вынуть и немного остудить.
Собираем ёлочки: На печенье самого большого размера положить кружочек мармелада. Затем печенье поменьше, снова мармелад и самое маленькое печенье.
Шоколад растопить на водяной бане и залить им получившиеся ёлочки. Верх украсить орешками.
Приятного аппетита!
Фото:





