Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Булочки "Гусенички"

Ингредиенты:
Для теста:

0,5л. молока,

3ст.л сахара,

1п. сухих дрожжей (10гр.),

1,5ч.л соли,

30гр. растительного масла,

~ 3,5-4 ст. муки 
Для начинки:

10-12 сосисок.
Для смазки:

1яйцо,

2ст.л молока.
Кроме того:

тертый сыр,

кетчуп,

укроп.

Способ приготовления:

В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку - замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.
Разделить тесто на 10-12 шариков.Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.Разрезать поперек на 6 или 8 частей, оставляя залепленный край не разрезанным.Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.Далее - в шахматном порядке. Должна получится гусеничка.
Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.Немного смазать кетчупом, посыпать тертым сыром и укропом.Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.  


Приятного аппетита!

18-08-2012, 19:25
Вернуться назад