Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком

Слоеные узелки с яблоком

Ингредиенты:
Слоеное тесто - 0,5 кг
Яйцо - 1 для обмазки
Сахарная пудра для посыпки
Начинка_1 (если есть маленькие яблочки, типа Антоновки)
Яблочки - 9 штук
Сахар
Начинка_2 (если нет маленьких яблочек)
Яблоки - 4 штуки средних
Сахар
Корица

Способ приготовления:

Раскатываем пласт теста (около 0,5 см толщины), режем на 9 частей.
Если выбрана начинка_1:
Яблочки очищаем от кожуры и сердцевины (не разрезая яблоко!).
Кладем яблочко на середину квадрата.
В вырезанную сердцевину засыпаем сахар.
Залепляем узелком.
Если выбрана начинка_2:
Яблоки нарезаем, добавляем сахара и корицы (на вкус).
Кладем начинку на середину квадрата, залепляем узелком.
Выкладываем узелки на противень, смазанный маслом. Смазываем яйцос и отправляем в духовку при температуре 220-250 градусов.
Готовность определяется по виду теста.
Готовые узелки посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

9-06-2012, 21:44
Вернуться назад